Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное
 
>>> Поиск по сайту
 
>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Происшествия

Советник ФПА на Ставрополье представляет интересы Дианы Ципиновой

25 июня 2020 ("Газета Юга" №25)

Замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Урванскому району Тимур Нагоев, которого, согласно выводам следствия, 20 мая побили адвокаты Ратмир Жилоков и Диана Ципинова, обжаловал решение нальчикского городского суда об избрании в их отношении меры пресечения в виде запрета определенных действий на 2 месяца («Газета Юга» №22). Настаивала на удовлетворении ходатайства следственных органов о заключении Жилокова и Ципиновой под стражу и прокуратура республики.

Тем не менее Верховный суд КБР оставил меры пресечения без изменения.

Нвер Гаспарян, которого Федеральная палата адвокатов РФ направила представлять интересы Ципиновой, заявил «Газете Юга», что решение будет обжаловано: «Запрет пользоваться сетью Интернет, получать телеграфную корреспонденцию, различные отправления затрудняет адвокатскую деятельность».

Между тем Урванский районный суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении жительницы Нарткалы Дианы Безаргиковой в связи с отсутствием состава правонарушения.

Напомним, 20 мая сотрудники полиции прибыли по адресу Ахметова, 26 в Нарткале, где якобы проводились незаконные азартные игры. Безаргикова отказалась впустить полицейских и вызвала Жилокова – помещение принадлежит его супруге. По словам полицейских, он вел себя вызывающе. Жилокова и Безаргикову доставили в отдел. Их действия квалифицировали как неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

Суд, прекращая производство, отметил, что в протоколе «фактически не описано событие правонарушения» и имеются противоречия, которые должны толковаться в пользу привлекаемого лица.

Были возвращены в полицию как не соответствующие требованиям и протоколы в отношении Жилокова и Ципиновой.

Артур Техажев



 


Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2019 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru