Новости Кабардино-Балкарии. Газета выходит каждый четверг. Полная версия материалов доступна только в печатном номере
Первая полоса | О газете | Архив | Реклама | Подписка

В Нальчике стали чаще покупать детям умные часы

МТС проанализировала покупки в КБР к новому учебному году. За последние четыре недели объемы продаж умных детских часов выросли в два раза по сравнению с прошлым годом. Чаще всего такие устройства приобретают для первоклассников и детей младшего школьного возраста.

Самой популярной моделью этого лета стали детские часы Elari KidPhone 2 с GPS-трекером и подключенной функцией родительского контроля. Устройство определяет местоположение ребенка, оборудовано функцией аудиомониторинга и кнопкой экстренного сигнала SOS.

Также в этом году родители КБР стали в 6 раз чаще покупать часы с голосовым помощником. Несмотря на то, что такие устройства стоят почти в 3 раза дороже самых покупаемых детских часов, их продажи растут год от года. Главная их особенность – поддержка интернета на высокой скорости с возможностью совершать видеозвонки, быстрым откликом устройства на действия родителей по управлению гаджетом. Кроме того, маленьким пользователям нравится, что часами можно управлять через голосовые команды и даже вести беседы с помощником Алисой.

Интересно, что примерно в равных количествах родители выбирают черный и розовый цвета устройств для своих детей. При этом девочкам покупают носимые устройства с геолокацией и кнопкой SOS чаще, чем мальчикам.


Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2021 © "Газета Юга"
E-mail:
red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru