Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Право
Свидетелей разделили на заинтересованных и незаинтересованных

     Нальчикский городской суд признал виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей 52-летнего Беслана Иритова («Газета Юга» №40).
     31 октября 2017 в домовладение, где проживают братья Иритовы, явилась группа высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов для вручения руководителю общественной организации «Вольный Аул» Аслану Иритову предупреждения о недопустимости проведения несанкционированного мероприятия. По данным силовиков, в этот день у здания мэрии в Нальчике планировался митинг по земельному вопросу.
     Беслан Иритов, согласно выводам суда, проявил к сотрудникам полиции агрессию, размахивая руками и сопровождая это высказываниями угроз физической расправы, «попытался вытолкнуть их с территории домовладения»…
     Подробности в «Газете Юга» №43-2018. Номер уже в среду вечером доступен для покупки в приложении VipishiSmart для IOS или Android.


Дорожная техника

     Верховный суд КБР отменил приговор в отношении бывшего начальника муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства – служба заказчика» администрации Нальчика Виктора Киримова, которому вменяется злоупотребление должностными полномочиями («Газета Юга» №6, 2017).
     В соответствии с вердиктом первой инстанции Киримову было назначено 3 года условно, а также удовлетворен гражданский иск мэрии, в рамках которого с Киримова и второго фигуранта – экс-руководителя МУП «Комбинат коммунального хозяйства и благоустройства» Мухамеда Жилова – солидарно взыскано 5,9 млн руб…
     Подробности в «Газете Юга» №43-2018.


Обобрали сирот

     Нальчикский городской суд, рассмотрев уголовное дело в отношении 22-летнего Дмитрия Лоскутова, 32-летних Дмитрия Чернышова и Дамира Ваджиева, проживающих в Ставропольском крае, а также 23-летнего жителя Нальчика Умара Гиреева, признал их виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество, совершенные группой лиц по предварительному сговору, и приговорил к 2,5 годам условно с испытательным сроком в 2 года.
     Обвиняемыми был разработан план хищения денег у детей-сирот, обучающихся в Кабардино-Балкарском гуманитарно-техническом колледже. В соответствии со своим статусом эти студенты получали ежемесячную социальную помощь, которая переводилась на их счета в Сбербанке…
     Подробности в «Газете Юга» №43-2018.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2018 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru