Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Общество
«Все хорошо»

     56 черкесских репатриантов переселены из санаториев «Дружба», «Грушевая роща» и «Горный родник» в «Нарзан». Тем, кто переезжал из «Дружбы», директор санатория дал с собой кровати, матрацы, подушки. У 12 семей ничего нет, кроме своих вещей.
     Ихсан Имад говорит, первоочередная необходимость – холодильники: «У нас на этаж по одному. Есть семьи с маленькими детьми, а хранить скоропортящиеся продукты – например, молоко – негде.
     Директор Джамал тут замечательный. Видно, что он переживает за нас и готов помогать, но за долги ему могут отключить свет. По той же причине проблемы с газом и горячей водой. Ее дают только по два часа и через день. К тому же не утром, а с 19 до 21. Пусть будет по два часа, но каждый день хотя бы. Греть воду обогревателями мы боимся, так как проводка не вызывает доверия. Медицинскую комнату нам отдали под кухню. Вот поставили три маленькие электрические печки, готовят тут на всех.
     Простые люди не оставляют нас: помогают с продуктами, лекарствами. Вот недавно пришли две женщины, принесли полные пакеты старых вещей, мисок, посуды. Мы очень признательны им за помощь, но… не нужно. Мы справимся сами с тем, что нам носить и из чего есть. Может, такая помощь кому-то нужнее…»
     На кровати в холле сидит Сина Шу и рассматривает подаренную азбуку. На вопрос: «Что тебе хочется больше всего?», не задумываясь, отвечает: «Хочу ходить опять в садик… Нет, я его уже закончила, теперь уже в школу скоро, но все равно мечтаю опять в садик. Так хорошо там было… А вообще, нам ничего не нужно. Все хорошо».
Марианна Калмыкова




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2014 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru