Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Общество
«В республике сложилась диспропорция в распределении земель между основными группами населения»

     Координационный совет адыгских общественных объединений КБР обратился к полномочному представителю президента России в СКФО Сергею Меликову, а также к Юрию Кокову, Татьяне Егоровой и Алию Мусукову в связи с нарушениями федерального законодательства при утверждении границ муниципальных образований.
     В соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» названные границы подлежали описанию и утверждению до 1 февраля 2015: «В КБР допущены фундаментальные нарушения норм федерального законодательства, в связи с чем 10 июля 2009 в парламент КБР был внесен законопроект о признании утратившими силу республиканских законов об административно-территориальном устройстве и статусе и границах муниципальных образований, принятых 27 февраля 2005. В нарушение регламента документ не был рассмотрен парламентом. Каких-либо шагов по исправлению нарушений также не предпринято», «государственными и муниципальными органами власти ведется работа по окончательному утверждению муниципальных границ, имеющих пока картографическое описание»…
     Подробности в «Газете Юга»


«Женщина, которая 175 раз нарушила, директор школы»

     Главный госавтоинспектор КБР Юрий Бегидов на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения сообщил, что за 7 месяцев 2015 в республике зарегистрирован рост количества ДТП на 1,6% (в СКФО снижение составляет 3%, по РФ – 8,1%).
     Хотя количество погибших и раненых снижено, дорожно-транспортная дисциплина в республике, по словам полковника Бегидова, остается низкой: «На 70 процентов выросло количество ДТП по вине водителей, имевших признаки опьянения. Высокая смертность зарегистрирована на территории Баксана и Баксанского района, по Черекскому району в сравнении с прошлым годом увеличились более чем в 2 раза все основные показатели аварийности. Аналогичный рост погибших зарегистрирован и в Зольском районе, где треть погибших в ДТП составляют дети. По Нальчику на фоне незначительного снижения числа раненых наблюдается увеличение числа погибших практически на треть».
     Юрий Бегидов указал на низкую взыскиваемость штрафов. С начала года наложено штрафов на сумму 301 млн 725 тыс. руб., а взыскано – 139 млн 250 тыс. руб., или 46,1%. Общая сумма не взысканных с правонарушителей штрафов за последние два с половиной года составила 648 млн: «На указанную сумму, к примеру, можно было приобрести более 180 километров ограждений, разделяющих противоположные транспортные потоки, или закупить около 160 светофорных объектов, либо установить 185 тысяч дорожных знаков на флуоресцентной основе».
     Полковник Бегидов остановился на работе так называемых «рубежей контроля скорости движения»: «В 2016 планируется ввести в эксплуатацию 38 комплексов «Скат» и 18 комплексов «Кречет-С», которые способны вести контроль за тремя и четырьмя полосами. Ими будут оборудованы 18 перекрестков, в том числе 12 – в столице республики. В условиях проведенного в августе сокращения численности личного состава МВД по КБР, в результате которого госавтоинспекция уменьшилась на 80 единиц – это 3 полноценных взвода, – ввод в эксплуатацию комплексов и дальнейшее развитие систем фотовидеофиксации крайне необходимы».
     Отвечая на вопросы, Юрий Бегидов заявил: «Все знают, что с 1 июля введена уже уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но мы даже после 1 июля не перестали фиксировать ежедневно где-то до десяти нетрезвых водителей. В отношении 49 из них собраны материалы, которые квалифицируются по статье 264 уголовного кодекса. 22 уголовных дела уже возбуждено, 3 направлено в суд. Ну не пугает наших водителей ничего. Сегодня ночью на объездной Нальчика, где две полосы движения разграничены блоками, по встречной полосе ехал водитель – житель Исламея – с подложными номерами, в невменяемом состоянии. Вообще перепутал направление движения. Оказалось, что он и ранее привлекался. Чудом не произошло трагедии».
     Подробности в «Газете Юга»




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2015 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru