Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Общество
Признано наличие земельной оппозиции

     Правительство КБР утвердило программу взаимодействия с общественными организациями и институтами гражданского общества до 2020.
     Среди основных факторов, оказывающих воздействие на состояние межэтнических отношений в Кабардино-Балкарии, в документе названы «поддержка определенной частью населения республики оппозиции власти по земельным вопросам, являющаяся результатом целенаправленного влияния на формирование взглядов общества в данной сфере» и «уровень бытового национализма как следствие социальной неудовлетворенности в обществе, подталкивающее население на сплочение по этническому признаку».
     Как отмечают разработчики программы, в настоящий момент за пределами РФ проживают 5 млн представителей адыго-черкесских народностей. Общая численность карачаево-балкарской диаспоры составляет 90 тыс. человек.
Евгения Ларина


«24 часа в сутки 365 дней в году на связи со своими девочками»

     29-летняя Равида Атласкирова – букер в модельном агентстве:
     Родилась и выросла я в Кенже… Даже не знаю, что про него рассказывать. Помню только отрывки из детства, школьные годы, а также – что была абсолютной бунтаркой. Росла в семье, где была единственной девочкой, которой себя и не чувствовала. Всегда была в окружении двух братьев и соседских мальчиков, отдавая предпочтение мальчишеским играм, нежели куклам. В начальных классах могла получать двойки за поведение, но тем не менее успеваемость была неплохая. Мама всегда поддерживала. На любое мое желание до сих пор говорит, что из этого может выйти, но добавляет: «Попробуй. Все равно пока не испытаешь – не успокоишься». Отец и братья, как и любые кавказские мужчины, могли бы сказать: «Никуда не едешь. Сидишь дома, выходишь замуж». Рада, что на самом деле они всегда на моей стороне. Только дед порой недоволен тем, что меня так часто не бывает дома, но он у меня свой человек.
     Класса до седьмого мечтала стать шпионом. Видела себя в будущем где угодно, только не на родине…
     Подробности в «Газете Юга» №14-2016.


«Древо жизни» нуждается в видеонаблюдении

     24-летний телеведущий Астемир Шебзухов обратился в прокуратуру Нальчика в связи с появлением на монументе, посвященном адыгам – жертвам Русско-Кавказской войны, надписей, оскорбляющих национальное достоинство.
     В прокуратуре сообщили, что обращение будет передано в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
     Сделанный белым красителем текст, содержащий слова «100% тупые», он обнаружил 25 марта и обратился в администрацию столицы республики. Вместе с работниками мэрии участвовал в очищении памятника.
     «У монумента нет видеонаблюдения, что позволило злоумышленникам совершить акт вандализма. Мы будем добиваться установки двух-трех камер», – сказал Шебзухов.
Олег Гусейнов




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2016 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru