Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Общество
Адвокатов оплачивают благотворители

     Четверо жителей республики, оштрафованные за участие в массовых беспорядках в Кенделене («Газета Юга» №39), обратились в Верховный суд КБР.
     «Если они заплатят штрафы, значит, признают себя виновными в правонарушении. А они в своих жалобах разъясняют, что не принимали участия в беспорядках. Некоторые просто приехали к Кенделену, чтобы поприветствовать возвращающихся с Канжала всадников, а некоторые вообще проезжали мимо, – рассказывает волонтер Ольга Бегретова. – Работа адвокатов оплачивается из собранных благотворителями средств. Сбор денег был организован стихийно сразу после событий в Кенделене, когда пошла информация о задержанных, о разбитых машинах… Люди стали спрашивать в социальных сетях, как они могут помочь. Мою карту для сбора средств выбрали, так как на нее в течение нескольких лет переводят пожертвования в помощь нашим соотечественникам из Сирии. Все операции абсолютно прозрачны – я публикую отчеты о тратах, прилагаю чеки.
     У правоохранительных органов возникли вопросы по поводу этого сбора. Звучало и «содействие экстремистской деятельности» … Но я объяснила, что мы действовали исключительно в рамках федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Просто хотим помочь ребятам и их семьям с юридической и медицинской помощью. Все моменты, связанные с выделением средств тому или иному человеку, принимаем комиссионно…»


«Ни один из них ни разу ни одного цветочка сюда не положил»

     30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в Нальчике состоялся митинг.
     После поминальных молитв у памятника репрессированным, совершенных мусульманскими и православными священнослужителями, председатель регионального отделения Ассоциации жертв политических репрессий Маркс Шахмурзов отметил: «Это памятник всем – и мусульманам, и православным, и иудеям, и представителям иных конфессий. Мы даже не знаем, где захоронены все невинно убиенные. Я много раз писал и в ФСБ, и в МВД по этому поводу, но не получил ответа. Могилы строго засекречены»…
     Подробности в «Газете Юга» №43-2018.


«Ход строительства внушает большой скептицизм…»

     Открытие гоночного центра «Кавказ-Автосити» («Газета Юга» №26) переносится на 2021-2022, сообщил «Газете Юга» осведомленный собеседник.
     О строительстве центра власти КБР активно говорят с 2016. Проект, инициированный тогдашним руководителем госкомтранса Арсеном Кудаевым, реализуется государственным АО «Кавказ-Автосити», в уставный капитал которого переданы здания, сооружения и земельные участки в районе автогородка на 467 км ФД Кавказ за Урванью, и ООО «КИВСИ» из Нальчика, которое арендовало это имущество до 2021.
     При Юрии Кокове проект преподносился как «знаковый» для республики, сообщалось, что к его реализации привлечен всемирно известный разработчик трасс «Формулы-1» Герман Тильке…
     Подробности в «Газете Юга» №43-2018.


«Tata-Polina & Dima Kamma»

     На телеканале «Пятница» стартовало реалити-шоу «Подиум» – российская адаптация всемирно известного проекта с Хайди Клум. Его участниками стали Полина и Дмитрий Татаренко (фото 1).
     Победа в проекте даст им возможность создать коллаборацию с компанией Faberlic и миллион рублей на развитие собственного бренда одежды. Оценивать талант молодых модельеров будут Валентин Юдашкин и модный эксперт Тим Ильясов.
     П.Т.: Мы родились в Нальчике. Здесь живут родители, бабушка с дедушкой и много друзей. Параллельно со средней образовательной школой я училась в школе искусств на костюмерно-художественном отделении. В 2006 окончила с красным дипломом колледж дизайна КБГУ, затем факультет дизайна и визуальных искусств МГГУ им. М.А. Шолохова…
     Подробности в «Газете Юга» №43-2018.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2018 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru