Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Общество
«Боятся прийти…»

     Председатель суда Исхак Кучуков, открывая пятое заседание по делу Бетала Калмыкова («Газета Юга» №34), сослался на концепцию государственной политики России по увековечению памяти жертв политических репрессий, утвержденную в августе 2015 правительством страны. Он обратил внимание на положение документа: «Недопустимыми являются попытки оправдать репрессии особенностями времени или вообще отрицать их как факт нашей истории».
     «Концепция существует, но такое впечатление, что она пролетела мимо нашей республики на достаточно большом расстоянии», – заметил председатель суда…
     Подробности в «Газете Юга» №38-2017.


Пока это сувенир…

     12-летняя Иман Бишо из Иордании выиграла арабский аналог российского конкурса «Минута славы» и получила в подарок апапшину мастера из Шалушки Темболата Керефова.
     «Мы взаимодействуем с адыгскими диаспорами по всему миру. Общаемся в сети, отслеживаем их новости, достижения, проблемы… Узнали о песенном конкурсе, в котором приняла участие Иман. Девочку принял король Иордании, вручил ей медаль. Она стала принимать участие во всевозможных культурных мероприятиях, в общем, стала звездой Иордании. И у меня возникла идея. Обратились к Темболату – он взял с нас только стоимость материала, из которого сделал музыкальный инструмент. Через знакомых передали апапшину в Иорданию.
     Вчера получил письмо от отца Иман. Он говорит, что значит для семьи этот инструмент: «…сделанный из священных деревьев родины…» Пока апапшина – сувенир, но он надеется, что скоро семья сможет приехать в Нальчик, и тогда уже Иман научится на ней играть», – рассказал представитель общественной организации «Черкесский Ренессанс» Ратмир Каров.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru